29. Oktober 2021 | Hiwi*ne für Bibliothek gesucht!

Zwei Personen vor einem raumfüllenden Bücherregal in der Bibliothek des Lehrstuhls Urheberrecht: © AGes

Hiwi*ne (m/w/d) mit dem Schwerpunkt Bibliotheksarbeit gesucht!

Der Lehrstuhl für Architekturgeschichte sucht ab sofort zur Unterstützung der Lehrstuhlbibliothek und für allgemeine Lehrstuhlaufgaben eine studentische Hilfskraft für 6 Stunden pro Woche.

Ihr Profil
Sie sind Architekturstudent*in im Bachelor- oder im beginnenden Masterstudium und planen Ihren Abschluss an der RWTH. Sie interessieren sich für Bibliotheken und architekturgeschichtliche Inhalte. Sie besitzen eine schnelle Auffassungsgabe und die Fähigkeit zum strukturierten und selbstständigen Arbeiten. Sie haben sehr gute Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache in Wort und Schrift. Sie können sich eine längerfristige Zusammenarbeit vorstellen.

Ihre Aufgaben
Zu Ihren Aufgaben gehört neben Aufsicht und Kontrolle des Eingangsbereichs der Bibliothek auch die Ausleihe und Rückbuchung von Medien sowie das Einstellen und Raussuchen von Medien. Außerdem sind das Erteilen von einfachen Auskünften und das Erstellen und Anbringen von Signaturschildern Teil Ihres Tätigkeitsspektrums. Darüber hinaus unterstützen Sie uns auch bei allgemeinen Tätigkeiten in der Lehrstuhlarbeit und in der Lehre und Forschung.

Informationen und Bewerbung
Die Stelle ist voraussichtlich zum 1. Januar 2022 zu besetzen und zunächst bis zum Ende des Wintersemesters befristet. Bei Vorliegen der fachlichen und persönlichen Voraussetzungen wird die Stelle semesterweise verlängert. Die regelmäßige Wochenarbeitszeit beträgt 6 Stunden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Lebenslauf und Motivationsschreiben per E-Mail bis zum 10. November 2021 an .

Für weitere Fragen zur ausgeschriebenen Stelle steht Ihnen Luisa Faust gerne zur Verfügung.

10. November 2021

Luisa Faust, B.A.